黃大仙四肖期期准

2019年12月26日 星期四
当前位置:黃大仙四肖期期准>>县市动态

鹤峰县林业局紧紧围绕县脱贫攻坚指挥部当前工作部署抓好脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-29 16:36 来源:鹤峰县林业局 编辑:州林业局

黃大仙四肖期期准为认真落实脱贫攻坚“回头看”,做好精准扶贫年终迎检工作,鹤峰县林业局党组结合11月帮扶干部入户时机,认真组织开展排查“三落实”、排查“三精准”、排查“三保障”培训会。全体帮扶干部认真学习了《鹤峰县脱贫攻坚“回头看"工作方案》等相关文件,彭学龙同志要求帮扶干部严格按照“回头看"要求做好核实“两不愁三保障"、帮扶政策帮扶措施落实落细情况。培训会后,帮扶干部分赴各自结对帮扶户认真细致的宣传精准扶贫政策,排查“二不愁三保障”情况,使帮扶户对精准扶贫政策有了进一步的了解,党和国家的各项惠农政策进一步深入人心。帮扶户说:“我们欢迎这样的活动,帮扶干部与我们一起讲政策,鼓舞我们脱贫致富的信心,和我们老百姓之间的感情愈来愈融洽,你们真的象亲人!”

"精准扶贫政策得到了很好地贯彻,帮扶单位鹤峰县林业局驻村工作队组织多种形式的活动贴近群众、促进生产、促进人居环境改善,看到帮扶干部与我们村民贴心相融,我心里非常高兴。”红罗沟村支部书记杨立峰如实说。

入户走访活动结束后,鹤峰县林业局主抓精准扶贫的副局长杨彦同志参加尖刀班“碰头会”强调:一要提高政治站位,把"不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求落实落细,以新时代文明实践站为平台,多为村民办好事办实事;二是做好三个“围绕”:围绕精准脱贫政策做好宣传,围绕夯实脱贫致富产业做好工作,围绕乡村振兴早谋划、早准备,春节期间要利用农民工返乡的机会,组织开展群众喜闻乐见的文化活动,推动乡村精神文明建设;三是狠抓落实,要针对目前已近年终,突出抓好精准扶贫考核迎检工作,高标准严要求地查漏补缺,高质量完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:州林业局